网络营销数据监测才是核心

Posted by on May 10, 2019 · 9 1 min read

  在互联网时代下,通过网络营销的方式来获取流量已成为众多企业获客的主要方式。流量为王的时代,渠道营销变得越来越重要,通过渠道的力量,我们可以最大化做到广告的用户触达,从而再借助用户的力量来完成传播的倍数级放大,从而形成一个完整的传播链条,以期效益最大化。

  那么网络营销这个较为新颖的营销方式同传统营销来说最大的区别在于有更多的营销数据,包括展现、点击、转化、跳转等等是可以被精确地抓取到的,这就给了我们不断去测试、持续的优化的可能性,所以网络营销最重要的是要不断的去监测这些营销数据,这样才能做出更好的传播。

  那么如何去选择最适合品牌的营销渠道,或者说如何选择各个营销渠道的营销方案就成为了营销人员必须去考虑并且执行好的工作模块。

  我想大家都注意到了近日火了一波的“kindle官方盖章泡面盖子”的广告营销案例了吧。虽然是一种自嘲的方式去引起了不少消费者的共鸣。

  天猫旗舰店广告图推出当天就上了新浪微博的热搜,当时看到时话题阅读量就已经到达1个亿,讨论1.9万。到第二天早上kindle天猫官方旗舰店全新kindle青春版的预售量到达了890笔,按最低价658元计算,此单品当天在天猫旗舰店的销售额已经达到了58.5万,当然还有很大一部分人看到广告转去亚马逊购买。

  那我们回想一下上面的案例不难发现它成功的点除了创意贴合消费者心理以外逃不过营销渠道的选择的正确,为什么不将广告图展示在京东首页呢,众所周知,京东的用户偏目的性,上面的用户几乎不会花较多的时间去浏览商品,而淘宝的用户更偏向于娱乐浏览,所以广告banner更适合投放于淘宝。

  但其实我们在实际做营销的时候并不是一下子就可以看的出来哪个平台更加适合自己的产品,我们需要具体的数据去判断。

  如果自己的公司有开发条件那么建立一套适合自己的渠道数据检测系统当然是最好的,没有相应开发条件的同学也不用头大,推荐您毛驴短链,完全可以为您解决这个问题,功能十分的简洁,操作简单,数据报告很清晰,能帮您了解来自各个渠道的用户,推荐!